Обо мне

“ФРАНЦУЗСКИЙ МАРАН”,

это куры, которые несут пасхальные яйца тёмно-шоколадного цвета!

   Приветствую тебя, мой читатель!

   Меня зовут Александр. Ещё недавно я работал на легендарном Магнитогорском металлургическом комбинате, это Южный Урал. В настоящее время я на пенсии. В далёком детстве я много времени провёл в деревне и домашние животные для меня, полностью городского жителя, не диковинка. И в один прекрасный момент в дополнение к двум двор-терьерам и двум мяу-мышеловам я решил завести кур, ну прям как в деревне, только не переезжая в деревню. У меня есть почти в середине города дом. Это старый лиственничный пятистенок с приличным земельным участком. Когда то он находился за городом, на краю станицы и за забором бегали зайцы. От чего мой гончак исходил на плачь. Рос сад, каждое лето сажал огород и картошку. А теперь вокруг город, трамвай в ста метрах грохочет по рельсам.

   Сидеть без дела на пенсии — это не по моему. В моем представлении только на пенсии начинается нормальная жизнь, когда уже не зависишь от работодателя и можешь распоряжаться своим временем по своему усмотрению. У меня всегда были собаки и кошки и теперь к ним добавились куры.

   Куры у меня не простые — это французские мараны черно-медные и пшеничные, несущие пасхальные яйца тёмно-шоколадного цвета. Разумеется к «маранам» я пришёл не сразу. С самого начала были бройлеры и какие то домашние куры с рынка. Как потом я понял, что меня на рынке обманули, ни какие это были не бройлеры, просто белые цыплята и выросли эти цыплята разновеликими.

   Прежде чем завести французских маранов было пересмотрено все многообразие пород через интернет, прочитано и просмотрено невероятное количество информации. Постоянный мониторинг Авито, чтобы понять, что держит народ в наших краях. Познакомился на рынке и в интернете с птицеводами. Таким образом я определился со своей породой кур. Мараны очень даже ничего, симпатичные куры и яйца у них необыкновенные!

   Теперь я вникаю в различные нюансы разведения и содержания данной породы кур. В этом блоге я буду писать о моих курах и не только. Напишу обо всём происходящем, о времени, погоде и затраченных силах.  На блоге найдёт отражение моё мнение о породе, нюансах разведения и содержания.

   Мой дорогой читатель, буду рад, если Вы зададите мне интересующие Вас вопросы о жизни рядом с этими птицами.  В статьях напишу о моих буднях, как они есть, о радостях и огорчениях, об удаче и об ошибках начинающего птицевода.

   Всегда рад новым читателям.

   Присоединяйтесь!

 

Цыплята черно-медного марана, Пшеничные мараны, Черно-медный петух и курица, шоколадные яйца маранов